Литература -->  Водородные ионы в производстве 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [ 84 ] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

рассадой, при чем высадка рассады производится или в начале лета (из парников) или осенью (с гряд). Первое лето уход за ворсянкой ограничивается прореживанием растений (на 13,5-18 сж) и мотыжением почвы. Рано весной растение образует ветвящийся стебель. Уборка урожая производится обычно через месяц после цветения (в Крыму в июле-августе), пока шишки еще не вполне созрели (созревшие шишки, благодаря ломкости прицепок, становятся не- пригодными к употреблению). Высушенные на открытом воздухе шишки сортируют по длине и для отправки упаковывают в бочки. С 1 га собирают от 500 до 1 ООО кг шишек (по счету - от 150 до 300 тыс. штук). Для получения зрелых семян, пригодных для посева, необходимо оставить часть растений для дозревания на корню. Культура В. ш., при существующих ценах на них (из-за границы они получаются по цене ок. 4 р. за кг), дает высокий доход. Выгодность возделывания В. ш. увеличивается благодаря возможности использовать занятую посевом В. ш. плантацию в течение первого года под промел;уточную культуру (табак, горох, клещевину), высеваемую (или высаживаемую рассадой) в междурядья.

Из болезней В. ш. следует отметить мучнистую росу (Perenospora), а из паразитов ее - заразиху (Orobanche). С первой борьба ведется путем опыления серным цветом, со второй -- многократным мотыжением.

Лит.: Прянишников Д. Н., Частное земледелие, ГИЗ, Р5ерлин, 1922; Г у н ь к о Г. К., Как разводить ворсовальную шишку, Ялта, 1926. Н. Соколов.

ВОРСОВАЛЬНАЯ МАШИНА, машина для ворсования суконных шерстяных тканей, т. е. для вытаскивания на поверхность сукна концов отдельных волокон шерсти, входящих в состав гл. обр. уточных нитей. Поднятые над поверхностью ткани концы волокон располагаются, под воздействием ворсующих поверхностей машин, вдоль по.чотна ткани параллельно друг другу. Ворсование сукна производится с помощью растительных ворсильных Ыишек (см.) (Dipsacus fullonum Mill.) или с помощью металлических (бронзов.) кардных лент (см.), которыми обтянуты поверхности рабочих органов В. м. Чем тоньше шерсть, составляющая сукно, тем мельче ворсильные шишки и тем тоньше проволока кардных лент, применяемых для использования на машинах в виде ворсующей гарнитуры. Суконная ткань обычно ворсуется в сильно влажном состоянии. Соблюдение этого условия необходимо для уменьшения обрывов волокон, так как растяжимость влажных волокон улшается. Кроме того, влажные концы волокон легче вытаскиваются в виду понижения коэфф-та и сил трения, действующих


Фиг. 1.

в момент вытаскивания концов волокон из массы, составляющей ткань. Для ворсования суконных тканей употребляются машины двух типов: 1) с гарнитурой из растительных шишек, 2) с металлич. ворсующей гарнитурой.

Во рс о в ал ьн ы е машины с растительными ш и ш- 7-ками подразделяются иа однобарабан-ные, двухбарабан. с планками для ворсильных шишек и с вертящимися ворсильными шишками.

На фиг. 1 представлена схема одноба-рабан. ворсовальной машиш,т. Ворсильные шишки до помещения их на машину предварительно набираются в планки, в которых они закрепляются соответствующим образом, располагаясь в ряды параллельно одна другой. При помещении планок с шишками на барабан Б В. м. направление шишек по стеблю совпадает с направлением двдакения полотна товара в машине. Планки с ворсильными шишками закрепляют на скелетном барабане в неско.чьких местах таким образом, что они удерживаются с достаточной наден-сностью. Поверхность ворсилышхх шишек выступает над поверхностью планок и поэтому, касаясь полотна товара, предохраняет его от соприкосновения с металлич. частями планок, в к-рые ворсильные шишки заключены. Барабан Б В. и. делает ок. 120 об/м. Товар Т сшивается при ворсовании на машине в виде бесконечного полотна, расправленного во всю ширину. Далее, после пуска машины, товар, сшитый бесконечным полотном, движется, огибая направляющий валик Д и расправляющее приспособление Н. Последнее имеет задачей


Фиг. 2.

расправлять товар от складок и направлять его дальше в виде ровно растянутого во всю ширину полотна. По выходе из расправляющего аппарата Н товар огибает валики Г и В и направляется к валику А, обогнув



который приходит в соприкосновение с ворсильными шишками, к-рыми облолсен барабан Б. Товар Т соприкасается с барабаном Б только в нек-рой части, после чего при помощи валиков Е, 3, И, Ж отходит от одной части барабана Б и вновь подводится к другой его части, с к-рой и соприкасается. Пройдя второе место соприкосновения с ворсильными шиннсами барабана Б, товар огибает валики К, Л н М и затем спускается с валика М на особую подставку, имеющуюся при машигю, где и собирается складками. Главною ворсующею или начесывающею частью в машине является поверхность барабана Б. В зависимости от того, на какой части ворсующей поверхности барабана и с каким натялсением соприкасается с ней товар, определяется степень интенсивности процесса ворсования. Для установки длины соприкосновения товара с барабаном но его окружности pi натяжения полотна служат валики К, Л и М я приспособление Н, а также главный механизм, регулирующий соприкосновение и натяж;ение и состоящий из четырех валиков Е, 3, И я Ж (тормоз). В. м. с металлич. гарнитурой употребляются для предварительного ворсования, а машины с гарьнтурою из ворсильных шишек - для окончательного ворсования. В нек-рых случаях пользуются только машинами с металлическ. гарнитурой, С другой стороны, на ф-ках очень часто применяются машины с растительными ворсильными шишками.

Схема В. м. с валиками, покрытыми кардами, представлена в поперечном разрезе на фиг. 2. В, м. с металлическ. кардами но могут полностью заменить действия В. м. с растительными шишками. Они применяются в практике суконного производства как предварительно вскрывающие поверхность товара в целях его дальнейшего начеса на В. м. с растительными шишками. Товар т направляется через ряд приспособлений к валику г, а оттуда к валику б, обогнув который товар проходит к ворсующим его валикам, одетым металлич. кардою. По барабану машины установлены 24 валика в, в, вращающиеся во время двияения самого барабана. В то время как барабан, несущий указанные валики, вращается в направлении, обратрюм направлению движения часовой стрелки, каждый из валиков вращается по направлению движения часовой стрелки. Товар от валика б идет вверх и огибает до валика а поверхность главного барабана. Валики установлены таким обр., что половина их производит ворсование товара, а другая-очистку поверхности ворсующих валиков от загрязняющих их и оторванных ими частей волокон шерсти. В то время как очищающие валики поддодят к щеткам щ, последние снимают с них собранные ими с рабочих валиков массы шерсти и сб})асывают в низ машины. Вычесанные из товара волокна шерсти носят название ворсовального или нагонного сбоя.

В дополнение к указанной выше классификации, В. м. с металлической ворсующей гарнитурой могут быть подразделены и по числу мест соприкосновения товара с ворсующими его по-

верхностями. Машины подразделяются на двухполюсные, трехполюсные, четырехно-люсные ИТ. д. соответственно числу мест соприкосновения, товара с ворсующими его поверхностяхми.

Лит.: К а и а р с к и й II. Я., Краткий курс су-кошюго прошиодсгва, М., 1026; Reiser N., Die .\.p!)retiir (I. wollenen iirid Jialbwollenen Waren, Lpz., 1912; Witt O. 11. L e h in a n n L., Cliem. Teciiaolo-gie der (jespisiiBtfasern, П., 1917; (т a n .ч w i n d t A., Die Tecuiiol. d. Apprelur, Wien, 1907. H. Канарский.

ВОРСОВЫЕ ТКАНИ, ткани, на поверхности которых (на .лице) имеется стоячий или лелачий волокнистый покров-поре, состоящий из большого количества отдельн1,1х нитей. В. т. по характеру своего внешнего вида подразделяются на гладкие н узорчатые, а в зависимости от рода материала - на шелковые, шерстяные и хлопчатобумакные. Каждая В. т. заключает в себе: 1) самую ткань, называемую грунтом, гроденаплевого и.ти кипорного переплетехшя, и 2) отдельно укрепленный на пей ворс.

Для получения ворса применяется особая допо.пнительная (ворсовая) основа я.пя же особый дополшггельньп! (ворсовый) уток. Первый способ практикуется при выработке настоящих бархатных тканей-из шелка и шерсти, а второй-прп выработке х-т.-бум. В. т. Отсюда происходит и различие Б.Ч.: 1) В. т. основные и 2) В. т. уточные. Ворсовые шелковые и шерстяные ткани делятся на два главных класса: 1)-бархат и 2) плюш. Разница мел еду ними состоит главным образом в высоте ворса; ворсовая тхгань с низким ворсом паоьшается бархатом, а с высоким--плюшем. Плюшевый ворс в 2, 3, 4 и более раз выше бархатного. Ворсов. ткани в зависимости от способов выработки и получения ворсового эффекта подра.зделяются на большое число раз.яичных видов (разрезные, вытяжные, вытяжно-разрезные) и наименований (лионский бархат, немецкий и т. п.). В основном бархате ворс образуется во время процесса тканья. Для выработки основного бархата необходимы две основал-грунтовая и ворсовая-и один грунтовой уток. К уточному бархату нрина-длеисат следующие впдь! тканей этого рода: бумазкный бархат (Манчестер или плис), полубархат, корд, вельветин. Ткани этого рода обычно окрашиваются в различные цвета. Для выработки уточного бархата требуется одна основа (грунтовая) и один уток. Уток подразделяется па две части: одна часть утка (грунтовая) служит для образования собственно ткани, другая же часть (ворсовый уток) свободно ложится на лицевой стороне ткани, образуя стежки, к-рые после тканья раярезываются и образуют ворс.

ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ вырабатывается пчелами, выделяющими его в виде тонких чешуи между члениками брюшка. Собирая эти пластинки, пчелы строят из них соты, куда складывают мед, а пчелиная матка-яйца. В. п. не весь одинаков; одни из вынутых из улья вощин (см.) белые, другие-слегка пожелтевшие, третьи-темные или совершенно черные. Цвет вощины зависит от того, что в ячейках выводятся пчелы, и в вощине остаются испражнения личинок, косоны и их оболочки; чем большее число раз выводятся пчелы в одной и той же вощине,



тем она темнее. Такие вощины перетапливают, чтобы в них не заводилась моль.

Для получения чистого воска из вощины существуют специальные приборы-так наз. воскотопки (см.), но на практике чаще всего пользуются следующими приемами:

1) В дне большого глиняного горшка просверливают 6-8 дырочек, и на дно кладут резаную солому. Горшок плотно набивают вощиной и ставят на чугунок в не очень жаркую русскую печь. Грязь и сор остаются на дне горшка, а воск стекает в чугунок, откуда его затем сливают в тарелку. Воск, остывши, легко отстает от тарелки и получается в виде чистой и светлой плитки. Старую темную вощину не следует топить вместе с светлой. 2) Вощину кладут в воду, которую нагревают до кипения; воск плавится и всплывает на поверхность воды, остатки же меда растворяются в воде, куда попадают и бьшшие в вощине песок, пыль, и т. п. Так выделяется воск пчелиный, если в вощине не выводилось пчел и, следовательно, не осталось оболочек от их личинок. При добывании воска из черной вощины поступают следующ.м образом. Прежде всего соты отжимают, чтобы выдавить весь мед, кладут в воду и оставляют в ней на сутки; особенно тщательно вымачивают вощину из-под детки, чтобы кожица коконов хорошо пропиталась водой, иначе она будет впитывать воск; извержени детки растворяются в воде. После мочки вощину кладут в мешок из редкого холста и помещают в медный сосуд с водой, нагреваемый на огне. Чтобы мешок не всплывал, в него кладут камни, а.чтобы он не касался дна сосуда и воск не пригорал, на дно сосуда также кладут камни. По мере нагревания воск плавится и, проходя через холст, собирается на поверхности воды, а оболочки личинок остаются в мешке. Когда ббльшая часть воска выйдет, мешок вынимают и выжимают между двумя досками, чтобы выдавить оставпшйся воск. Затем котел прикрывают одеялами и дают охладиться; чем медленнее охлаждение, тем выше качество воска. Остывший пласт снимают и соскабливают с него темный нижний слой. По накоплении таких темных отбросов их перетапливают все вместе для отделения оставшегося в них воска. 3) Вощины кладут в котел, стараясь как можно менее их сдавливать; над вощинами укрепляют круг, по размеру посуды, с натянутой на нем редкой материей; чтобы круг не всплывал, в него упирают жерди, доходящие до потолка комнаты. В котел наливают дождевую воду и нагревают ее до кипения. Воск топится, поднимается сквозь редину и по охлаждении образует твердый пласт, тогда как примеси остаются внизу. Воду необходимо брать дождевую, так как в жесткой воде В. п. застывает в виде крупинок. Этот способ перетапливания В. п. совершеннее предыдущего. В примесях остается ничтожное количество воска.

Раньше (до 1918 года) восковую сушь, собираемую скупщиками на пасеках, пробивали или перетапливали на воскобойнях. Воскобойня представляет собой сложенную в сарае печь с вмазанным большим котлом, в к-рый засыпают около 60 %г суши,

наливают около 300 л воды и доводят смесь . до кипения. Всплывший воск счерпывают в стоящую на печи нселезную коробку, бока и дно которой предварительно устилают соломой, не дающей воску пригорать и имеющей значение фильтра. Наливаемый воск также перестилается соломой и по наполнении коробки прожимается (пробивается) прессом, приводимым в движение воротом. В мелких воскобойнях просто бьют с силой по чурбанам, откуда и выражения: пробить забой , воскобойня . Из коробки воск стекает по жолобу в подставленную кадку, из которой его переливают в луженые котлы и пускают в продажу кругами, весом от 16 до 80 кг. Из 100 кг суши выходит около 50 кг хорошего сушевого В.п. Оставшуюся в соломе шварку , в свою очередь, пробивают, и из 100 кг ее получают 20- 25 кг так наз. сушевого про б оочного воска. Соты с медом укладывают в котлы с решеткой и отверстием внизу и ставят в печь; мед стекает в отверстие, воск скопляется между дном и решеткой, а на последней остается ж а к р а, т. е. пчела, грязь и т. п. Самый чистый воск, получаемый из-под меда, называется капанцем, сплавком или подтоком. Из 100кг взятой из сборной кадки массы выходит такого воска не более 5 кг, меда-около 75 кг и около 20 кг жакры.. При крупных воскобойнях устраивают особые медовые бани. Во всю длину этих бань устанавливают с небольшим уклоном корыта, имеющие желобки, под к-рыми находятся кадки. Собранную на пасеках массу укладывают в эти корыта и, натопивши баню не выше 30°, закрывают и замазывают ее на 12 часов. Мед стекает в кадки, а жакра остается в корытах. Когда корыта все заполнены, бапю натапливают до 75° и тогда в кадки начинает стекать воск. Через 12 часов открывают баню, вынутые из кадок куски В. п. растапливают на легком огне и сливают в котлы для продажи. На дне кадок остается перегорелый мед, вытопившийся из жакры при более высокой температуре. Этот мед и оставшуюся в корыте после оттопки шварку выгребают в особый чан с краном и промывают водой. По оттопке всего меда и воска шварку пробивают и получают из-под сплавки про-боечпый воск.

Таким образ, в торговле обращаются три сорта В. п.: 1) к а п а н е ц, с п л а в о к, или подток, 2) обыкновенный, или сушеной, и 3) пробойка. Последняя бывает из-под сплавка и из-под сушевого. На свечных заводах находился в обращении воск еще двух названий: огарочный и подтесный. Первый получался оттоп-кой огарков, второй-пробойкой огарочного фитиля; огарочный может быть приравнен к сушевой пробойке, подтесный сорт- самый низкий.

В. п. из вощин, так наз. желтый воск, встречается в продаже в виде кругов, кирпичей, пластинок. Так как промышленность часто требует белый воск, то желтый воск подвергают белению. Способов беления довольно много. Наиболее распространено беление на солнце. С этой целью воск расплавляют в воде с прибавкой квасцов



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [ 84 ] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159