Альтернативное бурение вглубь
Изношенную деталь окуните в пластмассу
Наклонные этажи
Прогоночно-испытательная установка для электродвигателей
Сварка в жидком стекле
Термояд, каков он сегодня
Блокнот технолога
Вибрация против вибрации
Где ты, росток
Для луга и поля
Машина, резко ускоряющая ремонт путей
Назад к веслам!
Несправедливость
Новое слово строителей
Ориентирное устройство для напольной камеры
Подземный смерч дает воду
Предотвращающий падение
Трактор, построенный семьей
Сверхлегкий стан
Текучий уголь - большие ожидания
|
Литература --> Катафорез - движение частиц новые кольца, надетые на овальные клапаны, к-рые открываются, когда кольца при-лсимаются питательным рычагом к полосе лсести. К.тапапы соедгтепы при помощи ре- Фиг. \i. imoBoii трубки с вакуум-насосом, П1)икреп-. 10ППЫМ к станине и работающим от г.тав1К)-го вала пресса. Двилсение от главного ва.ш 111)есса передается к питательному рычагу при помощи кулаков, а к питательной скал-ье при помощи зубчатой передачи, и поэтомл для выбивки различного диаметра концов необходимо то.тько сменить соответствуюицю зубчатки. Пресс, штампующий концы, обыкновенно соединяется с кромкозавивоч-ным станком. Конструкция станка состоит пз дискового кольца-рамы, в центре к-рого вращается диск, приводимый в двхглсение от главного вала пресса при помощи ремня и пары коипч. зубчаток. На кольцевом дискр по внешнему краю прикреплено второе по-.тукольцо, расиололсенное несколько эксцентрично по отношению к вращающемуся диску. Дпск и полукольцо сделаны с лселоб-1:ами, соответствующими завитку, который -1се.тательно получить на оштампованных 1.онцах. Станок конструируется двух типов-горизонтальный и вертикальный. Если (конструкция пресса для выбивки концов /костянкн позволяет поставить его с укло-п(жв55°,то м. б. применен горизонтальный 1>ромкозавивочный станок, в противном случае-вертика.тьный. С завивочного CTanica концы пепосредствепно поступают на прн-способленпе, автоматически складывающее их в колонку, после чего концы переносятся в магазины аппарата для натолсения в завиток резиновой пасты. Резиновая паста зак.т1адывается в концы до их прикатки к 1сорпусам для обеспечения воздухонепроницаемости банок. С одной стороны, закладка пасты обходится гораздо дешев.че, чем ириутюжка резиновых колец,с другой сто1)о-иы, употребление пасты позволи.чо автоматизировать производство. В настоящее время сконструировано три типа пастонак.ладоч-П1>тх автоматов. В аппаратах rrejjBoro типа под углом к горизопта.т1ьному валу машиньт, покрытому тонкой п.л[енкой пасты, своими острыдп! краями как бы соскабливают пасту в свой завиток. В третьем типе машин паста закладывается в завиток маленьким, вращающимся диском, погрулсенным более чем па половину в ванну с пастой. Накладывание резиновой пасты пастопак.тадочнымн аппаратами и сушка ее производятся со скоростью 300-400 кръппек в минуту. После того как вынолиены эти операции, приступают улсе к сборке лсестянки, т. е. на-садь:е доиьника на корпус банки. Эту oneija-1ППО исполняют отлапочно-закаточные машины, сущность работы которых сводится к Стедующему. Прямой корпус (бея отлапки) с первой липни по конвейеру подается па ]саретку сборочн. маншны. Фнг. 13. где снача.иг обрабатывается (пмаиочнымп роликами, а потом автоматически ио-тучает к:рышку и закатывается. Задачей зат хточ-ного механизма п.тяется П1)1п:реп.чение до-пышек и крышек к корпусу лсестянок при помощи т. п. двойного фальца. Д.: я этой це.ти лсестянка с 1шлолсепным на нее конном залшмается мелсду патронами и приво-лдпся в быстрое вращение. К выступающе-Л1У краю концов автоматически подходит сначала закаточный ролик первой операции, KOT(jpbni завивает кромку; затем подходит закаточный ролик второй операции, который прплсимает завиток к ко[)пусу банки, образуя плотный двойной фальц-поперечный шов. Закатываемая банка вращается обычно со скоростью 600-1 200 об/м. .Луч- Фпг. 14. паста автоматически на.тивается или выда-в.тивается слсатым воздухом в завиток конна, подвинутого к соплу машины. В машинах второго типа вращающиеся концы, проходи пше сборочные машины конструируются с производительностью до 135 банок в минуту. З-ды, поставляющие лсестяную консервнуго тару, гарантируют выпуск- не более двух не- герметичных банок на каждую тысячу закатанных леестянок. В виду такой строгой гарантии каледую консервную банку после прикатки донышка хтспытывают на герметичность, т. е. воздухонепроницаемость. Такое испытание производят сжатым возду- 2-я линия-производство корпуса, насадка концов, облсим концов, пайка крьппки и донышка (банка для молока с глазком) и испытание на герметичность. Производство це.чьнотянутых банок. Це.ггьнотяпутые банки применяются главн. обр. в рыбоконсервном деле. Производство цельнотянутой тары требует небольшого оборудования для промасливания листов лсести на специальных вальцах и вы-тялски банки па вытяжном прессе. Произ- Фиг. 15. Свинина Итого хом, пропуская леестянки под водою. В иа-гтоящее время новостью в области инспек-пии консервной леестянки является отказ от мокрого испытания, вызывающего необходимость последующей суппеи и обтирки бапок, и замена его сухим способом. Сущность нового способа испытания сводхгг-ся к следующему. Сжатый воздух подводится к патронам машины. Насадив банку на патрон, открывают воздушный клапан, через к-рый воздух входит в инспектируемую леестянку. Если жестянка не пропускает воздуха (твердая), то внутри ее создается давление, необходимое для залеима байки в гнезде. В противном случае необходимого давления в vKecrnnKe по образуется, банка не занси-лтается, а выва.тивается из гнезда и попадает в воронку для отвода брака. Описанные инспекционные автоматы разде-.тяются на карусспьные и конвейерные (фиг. 13). Машины пригодны для испыта1птя как. квадратных, так и круг.тых банок ра.змером:2 X4V2 диам. и хЪЧ/ высотой. Время нахождения банки под давле-1[ие.м равняется 30 ск. Производительность машины-Т2 ООО банок в час. По практике заграничных заводов способ производства леестянок считается устаревшим, если не применяются сбо-])очные (от.яаночно - закаточные) автоматы. В этом случае ход производства состоит из следующих операций (фиг. 14): 1) разрезка vKecTH на иоленицах, 2) изготовление ко])-пуса, 3) от;[апка корпуса банки, 4) изпз-товление концов, 5) прикатка донышка и 0) испытание банок на герметичность. Производство паян ы х к о пс о р в и ы X ле е с т я н о к. В практике К. д. иногда применяют (например для упаковки сардин, молока и пр.) жестянки пе фаль-и,ованные, а паяные. Ход производства в этом случае автоматизирован так лее, как и при изготовлении банок под закат;су . Фиг. 15 иллюстрирует сказанное: 1-я .линия-разрезка леести п иггамиовка гсопцов; водство крышки-по предыдущему. Предельная глубина банки из стандартной консервной леести 50-60 мм. Производительность ВЫТЯЛЛ1ЫХ прессов-до 1 500 давок в час. е с т я н к и под ключ. Коробка изготовляется по одному из указанных выше способов, а крьпнка насекается при помощи так называемой насекальной машины; по.лучается банка для открывания ключом. См. Жестяные изделия. Высушивание, вяление, см. Сушка и и-щ е в ы X продуктов. Табл. 9. - Зголичество заготовляел1ого мяса п о СССР (в тыс. т).
Говядина и телятина ........ j 1 349,2 Варанина...... 631,4 1 077,0 3 057,6 829,3 115,3 164,1 1 108,; 1 472,9 Т04,8 1 218,9 S84.0 133,7 186,7 1992,0 .3.50,0 1 568,0 896,0 157,0 705,0 3 390,6 : 1 204,4 I 3 910,0 ! 1 758,0 Т а б .71. 10. - Выработка мясных консервов.
1928/29 Г. 45 ООО ООО 2 678,5% Замораживание пищевых продуктов, см. Холодильное дело. Экономика. Мясоконсе1звные заводы находятся в богатых мясом районах: Сибири (Курганский завод), Казакстане (Петропавловский и Уральский заводы). Центральночерноземной обл. (Борисоглебский завод), Сев. Кавказе (Ростовский н/Д. заводи Ставропольский). Баланс по отдельным видам мяса, по данным ЦСУ, дан в таб.л. 9. Количество выработанных мясных консервов (банок) за последние 6 .лет приведено в таб.л. 10. К концу пятилетки продукцию мясоконсервных заводов СССР предполагается довести до 100 млп. банок в год. Производство рыбных консервов в СССР концентрируется в след. местах: Украина (Одесса), Дагестан (Махач-Кала), Крым (Балаклава, Керчь), Северн. Кавказ (Теьфюк), Мурман (Кандалакша, Тириберка, Мурманск), Обь - Тазовский район (Тобольск, Оскарка, Нанги) и наконец Дальне-Восточный край (Приморье, Камчатка). В каспийских районах готовятся консервы в соку из осетровых рыб и крупной частиковой, а также консервы с предварительным облса-риванием и заливкой наваром и маринадом. Готовятся также широты в масле из мелкого пузанка и каспийской кильки. Черноморско-азовские районы издавна приготовляют закусочные консервы в масле и маринаде. Сырьем для изготовления консервов слулсат преимущественно сктлбрия, кефаль и бычки; однако применяется также и красная рыба, крупная частиковая и хамса. В северных районах консервируется беломорская сельдь (шпроты), к-рая в мороженом виде поступает для изготовления консервов и на з-ды Ленинграда и Москвы. Сырьем служат также и след. тресковые рыбы: треска, пикша и навага. В Обь-Тазовском районе готовятся консервы в томате и маринаде из различных сиговых рыб. На Дальнем Востоке консервируются лососевые, а также крабы по типу пищевых консервов. Во всех перечисленных районах за последние два года выработано следующее количество консервов (таб.ч. 11). Табл. И. - Выработка консервов (в тыс. банок).
Из таблицы следует, что современная выработка рыбных консервов равняется одной трети продукцщ! всей нашей консервной промышленности. В довоенное время удельный вес рыбоконсервной промышленности был еще больше, составляя половину продукции наших консервных з-дов. Надо оговориться, что в указанные цифры выработки рыбных консервов не вошли данные по Дальнему Востоку, характеризующие мощность японских рыбоконсервных заводов. По концессионному договору японцы имеют на нашем Дальнем Востоке 22 рыбоконсервных стационарных з-да и 18 пловучих. В 1928 г. японские стационарные заводы выработали 1,2 млн. ящиков рыбных консервов на 24 млн. р., пловучие-0,5 млн. ящиков на 10 млн. р. В общем продукция японских рыбоконсервных предприятий в наших дальневосточных водах выразилась в 1928 году в 71,6 млн. банок, превышая таким образом почти в два раза выработхсу рыбоконсервов по всему Союзу. К. д. развилось в Германии, Франции, Италии и других странах, но особенно широкое развитие оно получило в США, где в настоящее время заводы выпускают в год до 10 млрд. лсестянок консервов фруктовых, овощных, рыбных, мясных и молочных. Потребление консервов всех видов на душу населения США в год составляет 29 жестянок, в то время как у нас-только по 1 жестянке. В довоенной России консервная промышленность была слабо развита, и только за последние годы в СССР началось быстрое развитие ее с постройкой новых крупных консервных заводов, оборудованных новейшими германскими и американскими машинами и хорошо механи-. зированных. Распределение консервных заводов по Союзу ССР в настоящее время видно из следующего: Северо-Западный район....... 5 Сибирь................. 2 Казакстан............... 2 Центр.-Промышлен. область..... 4 Центр .-Черноземная область..... 1 Нижне-Волжский район....... 2 Крым.................. 5 Сев. Кавказ.............. 7 Дагестан................ 4 Итого в РСФСР..... 32 УССР.................. 7 ЗСФСР................. 4 Узбекистан.............. i Итого в СССР....... 44 Кроме того небольших заводов ... 9 Всего в СССР....... 53 Из них 40 заводов государственных и 1.3 кооперативных. Общая производительность всех з-дов В 1928 г. равнялась 203 млн. жестянок. По пятилетнему плану намечено к постройке еще 55 з-дов, так что в 1932/33 г. производство консервов будет (в млн. лсестянок) следующее: Рыбные консервы........ 139,3 Мясные ........ 105,7 Томатные ........ 154 Овощные ........ 92 Фруктовые ........ 59 Итого........ 550 Лит.: Рабинович А. М., Консервирование овощей и плодов, М., 1928; Д е б у К. И., Хранение и переработка продуктов сада и огорода, М.-Л., 1929; Р о 3 е и б е р г Л. С, Обоснование стандарта на томат-пюре и методика контроля производства, М., 1927; ДруккерГ. иКлыков А., Рыба и рыбные товары, Москва, 1927; JacobsenE., Handbuch fur die Konserven-Industrie, Berlin, 1926; C ru ess W. v., Commercial Fruit a. Vegetable Products, New York, 1924; OCT 24, 109, 128, 514, 520-524, 542, 543. Ф. Церевитинов и В. Взоров. КОНСИСТОМЕТР, прибор, при помощи которого количественно устанавливается степень мягкости (консистенция) полужидких тел. К. применяется пока при испытании лсиров и мазей, битуминозных веществ и малярных красок и м. б. с успехом использован при контроле производственных про-пессов. Многочисленные приборы этого назначения основаны на связи, существующей между мягкостью тела, г.пубиною внедрения в него твердого тела стандартной формы, прилолсенной к этому телу силой и временем приложения ее. Т. к. мягкость тела от измерителя не зависит и молсет рассматриваться как параметр, то из трех переменных независимы два: выбирая их произвольно и фиксируя, получают характеристику мягкости в значении третьего переменного. Практически выгодно для одного из фиксированных независимых переменных иметь некоторую шкалу Значений, для того чтобы промежуток изменений третьего, зависимого переменного, поставить в наиболее выгодные ус-
|